Статьи

Где лучше купить участок в Крыму?

16 апр. 2020 г.
Где лучше купить участок в Крыму

Благоприятный климат, живописная природа, море, леса и горы… Не просто приезжать в отпуск, а жить на полуострове мечтают тысячи семей. Конечно, приобретение собственного жилья – вопрос серьезный, и существует немало нюансов для его грамотного решения.

На какие моменты стоит обращать внимание?

Чтобы не совершить ошибку и не купить участок в Крыму или недвижимость в месте, которое окажется совершенно неудобным для образа жизни вашей семьи, лучше заранее определить приоритеты и ожидания:

  • Климатические и экологические особенности района. В некоторых может быть чересчур сухой воздух или повышенная влажность. Не стоит исключать и местность, где растут растения, способные вызывать аллергию у кого-либо из членов семьи.
  • Инфраструктура. Наличие поблизости аптек, магазинов, рынков и так далее. Сюда же можно отнести удобство транспортной развязки и непосредственно уровень дорог.
  • Образование и медицина. Их доступность и качество – вопрос первостепенный, если у вас есть ребенок или вы его планируете. Второй пункт важен, если в семье есть человек, нуждающийся в медицинском уходе или пожилой.
  • Наличие рабочих мест и уровень зарплат. Эти моменты нужно учесть, если только вы не приобретаете недвижимость исключительно для отдыха или имеете возможность не работать.
  • Досуг. Хорошо, если можно выбраться в кинотеатр, на спектакль, выставку или в музей, сходить в зоопарк, парк отдыха и так далее.
  • Удаленность от моря. Многие основывают выбор только на том, насколько оно близко от будущего жилья. Другие решают купить мини-гостиницу в Крыму у моря, чтобы сразу же начать курортный бизнес. Лучше доверять зарекомендовавшей себя компании. Важно также изучить особенности каждого района, чтобы выбрать оптимальный для отдыха и жизни вариант.

Регионы полуострова: плюсы и минусы приобретения земли

  • Южный берег очень популярен и перспективен. Уникальные горные ландшафты, целительный воздух, мягкий климат даже зимой, роскошная природа, красивые пляжи и доступность к морю делают его особо привлекательным. Но жители Ялты и Алушты, например, сталкиваются с проблемой узких дорог и недостаточно развитой инфраструктуры в отдаленных районах городов. Иногда бывают оползни и обвалы. Недостаток рабочих мест остро ощущается после окончания курортного сезона. Цены на жилье здесь велики – зачастую на них влияет близость к побережью. Да и строительство будет дорогим, учитывая особенности местности.
  • Центральный Крым. Это сельскохозяйственная зона со степями и равнинами, где в основном небольшие поселки, кроме Красногвардейского и Октябрьского. Климат в регионе засушливый, растительности немного. Здесь довольно сильные ветра, летом очень жарко, а зимой холодно и много снега. Что касается инфраструктуры – развита она очень слабо – есть нехватка воды, коммуникации изношены. Подойдет желающим купить жилье в Крыму недорого для развития аграрного бизнеса.
  • Северная часть полуострова. Представлена городами Армянск, Красноперекопск и Джанкой. Климат здесь засушлив, растительности мало, зимы холодные, в остальное время года нередки сильные ветра. Строительство относительно недорогое по стоимости, как и готовое жилье у моря. Инфраструктура слабая: плохие дороги, старые коммуникации, есть дефицит рабочих мест.
  • Юго-Восток. Включает в себя Керченский полуостров, центром которого является Керчь, приморские города Феодосию и Судак, а также удаленные от моря Белогорск и Старый Крым. В размеренной Феодосии красивые песчаные и галечные пляжи, хорошо развита инфраструктура. Что касается Керчи, после строительства Крымского моста она активно развивается. Выбор жилья обширен. Судак с его роскошным побережьем и невероятными природными красотами, неплохо развит: работают школы, поликлиника и больница, есть колледж и т.д. Но вне сезона город замирает, что, впрочем, понравится любителям спокойной жизни.
  • Западный берег. Он понравится поклонникам песчаных пляжей. Многие делают выбор в пользу Евпатории и Сак, так как здесь действуют известные во всем мире здравницы и грязелечебницы. В крупных городах региона инфраструктура достаточно развита, на периферии – дела обстоят гораздо хуже. Неплохие дороги, местность равнинная, плотность населения небольшая. Стоимость земли разнится, поэтому можно подобрать вариант по имеющемуся бюджету. Стройка обойдется намного дешевле, чем на ЮБК.

Преимущества покупок земли в агентстве «Золотой Крым»

Планируя приобрести участок земли, квартиру или мини-гостиницу для развития курортного бизнеса, лучше обращаться к компаниям с безупречной репутацией. Грамотные специалисты помогут вам найти наиболее приемлемый вариант, расскажут о достоинствах и недостатках того или иного региона, учтут ваши пожелания.

Почему вам стоит выбрать «Золотой Крым»? Недвижимость и земельные участки мы предлагаем по разумным ценам в экологически чистых районах полуострова. Сотрудничая с нами, вы получите именно то, чего хотите, на выгодных и понятных условиях. Мы возьмем на себя решение всех юридических вопросов, а сделка будет гарантированно перспективной и безопасной для вас.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить