Статьи

Как не стать жертвой мошенников при покупке недвижимости

23 нояб. 2018 г.

Мы с интересом узнаем из газет и телепередач о многочисленных аферах, связанных с продажей недвижимости. Что и говорить: большие деньги всегда притягивают мошенников. Но когда сделку купли-продажи приходится совершать нам самим, интерес сменяется настоящей головной болью. И тогда кто-то действует через знакомых, кто-то обращается за независимым юридическим сопровождением, а кто-то доверяется риэлторам.

Именно последний вариант чаще всего используют для приобретения бизнес-недвижимости. Ведь даже самые близкие люди могут обмануть, а у самых дорогих юристов не всегда бывает достаточно опыта в продажах. Выгодную покупку и продажу мини-гостиниц в Крыму поможет совершить агентство недвижимости с солидной репутацией.

В чем достоинства риэлтерских агентств:

  • Они обладают самой полной информацией о спросе, предложении, динамике рынка.
  • Здесь работают наиболее опытные юристы с узкой специализацией;
  • Налаженные связи сокращают время оформления документов.
  • Солидные агентства снижают проценты от продаж, зарабатывая на росте количества сделок.

На агентство надеется тот, кто сам не плошает.

Разумеется, минимальная юридическая грамотность не помешает продавцу и покупателю при любом варианте совершения сделки. Ориентируясь в правилах безопасности, можно на начальном этапе сделать выводы о компетентности работающих с Вами специалистов.

Какие действия помогут избежать рисков обмана:

  • До подписания договора лично получите выписку из ЕГРН.
  • Проверьте подлинность удостоверяющих личность продавца (права организации) документов.
  • Проверьте дееспособность продавца через психоневрологический диспансер.
  • Если существует доверенность, следует проверить ее подлинность, действительность по срокам и встретиться с выдавшим ее собственником.
  • Нужно узнать, не находится ли недвижимость под арестом.
  • Если квартира унаследована, нужна проверка соблюдения срока вступления в наследство.
  • При покупке вторичного жилья проверяют документы всех зарегистрированных в квартире для выявления отбывающих наказание, детей и лиц под опекой, использования для покупки жилья материнского капитала.
  • Важно узнать о задолженности по ЖКХ.
  • Указывайте в договоре реальную сумму, так будет легче судится при наличии мошенничества.

Слишком много сложных вопросов? Специалисты агентства «Gold crimea» придут на помощь и решат их максимально быстро и эффективно. С нашей помощью Вы сможете приобрести земельные участки, мини-отели и другую недвижимость в Черноморском районе Крыма.

Удобные способы обеспечения безопасности сделки

Покупателя больше всего беспокоит опасность купить жилье, законность продажи которого можно оспорить. Второй щекотливый момент – передача наличных денег, если на этом настаивает одна из сторон. Нередко обе проблемы решаются с помощью банка.

Покупатель обращается за небольшой ипотекой – на сумму, которой не хватает для покупки будущего жилья. Чтобы принять решение, банк тщательно проверяет законность будущей сделки.

Удобно также пользоваться трастовыми услугами банка для передачи денег. Покупатель оставляет деньги в ячейке. Оговариваются условия, когда забрать их можно только после предъявления выписки из ЕГРН на имя нового владельца.

При продаже мини-гостиниц в Крыму через наше агентство возможны любые способы оплаты. Земля и объекты гостиничного бизнеса на малолюдном западном побережье будут только расти в цене. Поэтому вкладываться в их покупку выгодно именно сейчас. Используя услуги опытных специалистов, сделайте первый шаг к собственному курорту!

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить