Новости

Эксперты: кто и зачем скупает недвижимость в Крыму

24 нояб. 2021 г. Комментариев - 0
Недвижимость в Западном Крыму

За 2021 год в Росреестр подано около 42 тыс экстерриториальных заявлений для регистрации недвижимых объектов в Крыму и Севастополе. Эти данные вывели регион в пятерку лидеров, где недвижимость регистрируется неместными жителями. Эти данные получены от пресс-центра Росреестра.

Такую статистику эксперты объясняют текущей ситуацией, связанной с Covid-19. Многие услуги, в том числе и регистрация недвижимости в Росреестре, сделки купли-продажи, ипотечное кредитование, стали предоставляться населению дистанционно. Крым и Севастополь привлекает климатом, природой, морем и перспективами. Около 40% россиян из разных регионов страны, совершивших покупку в текущем году, предпочли вложить деньги в недвижимость и землю в Крыму.

Следует отметить, что указ президента о невозможности купить землю на Западном побережье Крыма или в любой другой части полуострова иностранными лицами нерезиденты научились обходить. В этом вопросе им на помощь приходят юридические лица, зарегистрированные в России. Прогнозируют, что доля иностранцев в покупках земельных участков и объектов на вторичном рынке недвижимости в Крыму и Севастополе будет расти. Об этом заявил руководитель рабочей группы по предпринимательству, экономике, финансам и промышленности Общественной палаты Севастополя Вячеслав Тертуса.

Поделиться:
Добавить комментарий
+7(978)7773322
Отменить
Позвонить