Новости

Спрос на недвижимость в Крыму вырос на 40 процентов

27 авг. 2019 г. Комментариев - 0

Как сообщили представители департамента недвижимости РК, за первые 6 месяцев 2019 года на полуострове выросло количество ипотечных сделок на 40 процентов. Также отмечается, что растут и прямые продажи недвижимости.

На данный момент крымский рынок недвижимости находится на подъеме. Некоторые покупают квартиры для проживания, некоторые – в качестве инвестиции. Также можно купить в Крыму мини гостиницу у моря и сдавать жилье в аренду. Стоимость недвижимости со временем будет расти, так как идет стремительное развитие инфраструктуры полуострова. Кроме того, возможно и международное признание Крыма в статусе российского региона.

За 5 лет стоимость жилья на полуострове выросла в несколько раз. Почти 70 процентов покупок недвижимости в прибрежных районах приходится на жителей других регионов Крыма. А вот в Симферополе покупают жилье почти только местные жители.

Средняя стоимость квадратного метра в Республике Крым – 67 тысяч рублей. В течение года она растет на 16 процентов. Этот показатель учитывает цены во всех крымских регионах. При этом стоимость недвижимости на севере полуострова намного ниже, чем в прибрежных зонах. Так, цена за квадратный метр недвижимости на ЮБК составляет около 150 тысяч рублей. Рост за год составляет 15 процентов.

Как считают специалисты, покупать жилье выгоднее именно в Крыму, а не в других странах. Это касается не только стоимости, но и особенностей налогообложения. На территории полуострова пока не ввели налог на имущество.

Налоговая ставка в европейских странах разная. В нашей стране она составляет 0,1 процента от стоимости недвижимости. В Испании, Болгарии, Турции налог составляет 0,5 процента, а в Греции он может варьироваться от 3 до 23 процентов.

На содержание жилья за границей уходит больше денег, чем в России из-за более дорогих жилищно-коммунальных услуг.

Покупать недвижимость в Крыму удобнее из-за языкового барьера. Не всем русскоязычным удобно жить в других государствах, где не говорят на русском языке. Также нужно рассматривать логистический аспект. В Крым можно доехать на машине и долететь на самолете. А вот в некоторые европейские страны не всегда можно добраться вследствие экономических и политических причин.

В последние годы стала развиваться инфраструктура Крыма. Был построен мост через Керченский пролив, строится трасса «Таврида», появился новый аэропорт. Скоро будет запущено железнодорожное сообщение.

Туристический поток на полуострове постоянно растет, что положительно сказывается на гостиничном бизнесе. Среди всех предложений стоит обратить внимание на продажу недвижимости в Крыму в пгт Черноморское или на косе Беляус. Этот регион очень перспективный в плане развития туристической сферы. А значит, турпоток здесь будет только увеличиваться, принося стабильный доход.

Источник: vesti-k.ru
Фото: image.zn.ua

Поделиться:
Добавить комментарий
+7(978)7773322
Отменить
Позвонить